您的位置:首页 > 信息快递> 规划动态
 
 

我局驻村扶贫工作队协调开展无人机喷洒农药进行水稻病虫害统防统治

  7月25日,哈尔滨市城乡规划局驻盘龙村精准扶贫工作队,协调联系延寿县农业技术推广中心,为盘龙村水田实施为期三天的无人机喷洒水稻防病作业。全程无人机作业!全程免费!全村村民们异常高兴!

  眼下正是水稻病虫害的防治季节,延寿县延河镇盘龙村利用植保无人机对7930余亩水稻实施病虫害防治,这是该区首次引入无人机用于农作物植保。

  当日上午,在延寿县延河镇盘龙村的稻田里,只见一架无人机在技术人员的操作下,稳稳起飞,随着螺旋翼高速旋转,往返于水稻田间,喷出丝丝白雾,吸引了许多村民驻足观看,大家对此次作业大加赞赏。

  与传统人工作业相比,无人机喷洒农药在省时省力的同时,作业效率极高,一天可以防治300亩左右,是传统人工喷洒方式的30倍到50倍,大大节省了劳动力。同时,无人机雾化程度比喷雾器精细很多,提高了药物的利用率,减轻农药对环境的污染。与人工作业反复进出农田相比,无人机作业不仅不会损坏农作物,还能有效避免病虫害的交叉传播,提升了农业病虫害防治效果。为农作物生长及品质起到保驾护航的作用,确保水稻生长绿色、安全、健康。


资料来源:哈尔滨市城乡规划局 2017.08.07
[关闭窗口] [返回上页]