2018年市委中心组第一次学习情况

  2018年1月20日下午,市委理论学习中心组进行2018年第一次集体学习,专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、深化认识,为开好市委常委班子2017年度民主生活会打牢思想基础。省委常委、市委书记王兆力主持学习会并强调,要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,强化责任担当,以钉钉子精神抓好中央和省委各项决策部署的贯彻落实,在全省贯彻落实党的十九大精神、推进现代化新龙江建设中干在实处、走在前列。

  市领导孙喆、赵铭、姜国文、高大伟、焦远超、范宏、刘兴东、柳士发、任锐忱、王文力、韩玉平、王沿民、智大勇、刘阳、赵革出席会议。市领导艾立明、康翰卿、曲磊联系思想和工作实际作重点发言。

  王兆力指出,学习贯彻党的十九大精神,必须牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,坚持学深悟透、学用结合、立学立改。要将党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及党中央新时代工作要求,融会贯通、一体领会,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,使之内化于心、外化于行。

  王兆力强调,全市各级党员领导干部,特别是市委常委,要带头坚定理想信念,带头维护党中央权威、执行党的政治路线,带头加强学习、提高本领,切实做到学而信、学而思、学而行。要牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  王兆力强调,要把中央和省委部署的每一项任务细化实化具体化,按照市委十四届三次全会和市人代会确定的具体工作任务,以打好“七个攻坚战”为核心,下苦功、用狠劲、抓落实,特别是要抓好几项重点工作。

  ——要突出抓好产业项目建设,推动经济高质量发展。目前,产业项目仍是我市加快经济发展、转方式调结构的重要抓手和突破口。要坚持创新驱动发展,以产业项目的高质量建设,支撑经济发展向高质量迈进。要完善产业项目建设目标责任考核及结果运用,解决干和不干一个样的问题。

  ——要敢于直面矛盾,用改革的办法破解发展难题。着力解决改革主动性不强、改革方案质量不高、责任压力传导不到位、改革阻力依然存在等四方面突出问题,重点抓好国有企业混合所有制改革、“放管服”改革和事业单位改革等重点领域和关键环节改革。

  ——要坚决打赢精准脱贫攻坚战,不断增强广大群众的幸福感和获得感。抓住市民最关心最直接最现实的利益问题,首要任务是抓好脱贫攻坚,同时要毫不放松地继续推进秸秆露天禁烧、农村环境整治以及解决中心城区停车难、交通拥堵等问题,并坚决抓好抓到位。

  ——要坚持底线思维,及时防范化解各种风险。树立隐患就是事故的安全理念,切实提高防范风险的意识和能力,把风险隐患的排查处置责任落实落靠,对因不履职尽责甚至乱作为产生重大社会影响的责任部门和责任人,要坚决追责问责。

  ——要持之以恒整顿作风、优化环境,提振干事创业精气神。继续在改作风优环境上下功夫、使长劲,克服松口气、歇歇脚的思想。贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,拧紧螺丝、上紧发条,锲而不舍、久久为功。

  王兆力强调,要以中央政治局民主生活会为标杆,筹备开好2017年度市委常委班子民主生活会。全市各级党组织要按照中央和省委、市委要求,以高质量的民主生活会为载体,努力把领导班子建设提高到一个新水平,为做好各项工作提供有力保证。


资料来源: 哈尔滨日报
复核时间: 2018.01.22
CopyRight©2012 主办单位:哈尔滨市城乡规划局 承办单位:哈尔滨市城乡规划信息中心
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号 电话:(0451)86772523 E-mail:uppweb@163.com
备案编号:黑ICP备05006419 技术支持:哈尔滨华泽数码科技有限公司