您的位置:首页 > 信息快递> 领导与规划
 
 

孙喆代市长在调研全市规划工作时强调
突出规划引领让城市更宜居人民更幸福

  昨天,市委副书记、代市长孙喆来到哈尔滨规划展览馆,就哈尔滨规划工作进行调研。他强调,要全面贯彻落实省委、省政府实施“省会城市建设提档升级三年行动”要求部署,突出规划统筹引领作用,彰显城市特色,规范城市秩序,让市民群众看到更多新变化,增加百姓的获得感。副市长王沿民参加调研。

  以“留下历史印记,引领城市未来”为主题的哈尔滨规划展览馆,包括印象哈尔滨、城市溯源、总体规划、名城保护规划成果、各区县规划等34个展区,通过声光电等科技手段,全面地展示哈尔滨城市发展历程、规划建设成就、未来发展蓝图。从1楼到3楼,孙喆认真观看每一个展区,并不时停下脚步,了解城市规划布局、功能定位以及项目建设发展等情况。

  在听取市城乡规划局、环保局、公安交管局相关工作汇报后,孙喆指出,在城市规划方面,要向国际国内现代化大都市看齐,认真研究产业发展、消费引领、创业创新等基本规律和相互关系,高起点、高标准做好顶层设计,进一步优化水电气热等网源专项规划,加强主题公园、广场、喷泉等基础设施建设。要统筹区县(市)规划,加快推进“多规合一”,为哈尔滨建设国际化大都市提供科学有力的支撑。在雾霾治理方面,要针对不同的污染排放企业分类施策,科学推动燃煤锅炉撤并,尤其要加强大气质量监测,以大数据作为决策依据,及时调度应对不良天气。要坚持疏堵结合,在严控焚烧秸秆的同时,加大秸秆综合利用力度。在拥堵治理方面,要继续打通微循环,加大路网通行能力,依法规范货车、残土车等车辆市区分时段通行。同时,要加大公交专用道密度,积极引导市民选择公交、地铁等绿色环保出行方式,自觉遵守交通规则。要坚持问题导向,落实责任主体,尽快完善相关规划、治霾、治堵等科学可行、具体有效的工作方案,成熟一个、推进一个,让市民看到政府部门实实在在的行动,感受到城市不断的发展变化,让城市更宜居、人民更幸福。




资料来源: 哈尔滨日报
复核时间: 2018.01.23
[关闭窗口]