您的位置:首页 > 信息快递> 领导与规划
 
 

宋希斌市长主持召开市政府党组(扩大)会议
深入学习贯彻落实省委十二届二次全会精神 更好发挥现代化新龙江建设的龙头带动作用

  昨天,市委副书记、市长宋希斌主持召开市政府党组(扩大)会议,传达省委十二届二次全会精神,并就贯彻落实工作作出部署。市政府党组成员康翰卿、张万平、智大勇、刘阳、赵革、赵中超参加会议。副市长陈远飞列席会议。

  会议指出,省委十二届二次全会,是全省人民政治生活中的一件大事。会议通过的《报告》和《决定》不仅系统阐述了党的十九大的重要意义,作出龙江进入现代化建设新时期的重大判断,勾画建设富强民主文明和谐美丽新龙江的宏伟蓝图,而且提出了把党的十九大精神贯彻落实于龙江发展新实践的总体思路、战略任务、方法措施和具体路径,完全符合党中央新要求,符合龙江发展时代新特征,符合全省人民日益增长的美好生活新需要。

  会议要求,深入贯彻落实省委全会精神,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,紧跟中央步伐;贯彻落实省委全会精神,要着眼长远,科学规划发展思路和战略部署。哈尔滨作为省会城市,既要成为“六个强省”战略实施的主战场,又要成为“六个攻坚战”的排头兵。

  会议强调,贯彻落实省委全会精神,要真抓实干,把各项工作任务落到实处。一要着力打造现代产业新体系,重点推进绿色食品、高端装备制造、生物制药和通用航空、旅游文化体育、大数据云计算及新能源新材料等产业发展,节能环保、互联网+、现代供应链等新产业、新业态、新模式要尽快形成竞争新优势。二要着力实施乡村振兴战略,通过提高土地规模经营水平、强化互联网+营销等措施,促进农民增收。要加大农村道路、饮水、垃圾和污水处理设施等规划建设管理力度。三要着力深化改革开放,推进简政放权、国资国企改革、深哈合作等,市场化配置资源要透明有效,尤其是哈尔滨新区、综保区、临空经济区等产业平台和中俄、中白、中以等合作园区和项目,明年都要取得更大进展。四要着力加强城市建设管理,以城市建设管理为突破口,加大工作推进力度,进一步聚焦治乱、治堵、有秩序,在创建美丽城区、改革城乡结合部管理体制、建立垃圾分类处理体系、确保环境面貌常净常新上取得新突破;统筹推进路桥、地铁、管廊、水源、热源等基础设施建设,保障城市安全运行。五要着力强化生态保护和污染治理,突出抓好大气、水、土壤污染治理等生态保护工作,不断改善生态环境质量,打造美丽哈尔滨。六要着力保障改善民生和加强社会治理,不断改善全市人民就业、就学、就医、棚改、社会保障等方面条件,尤其要全力解决好交通拥堵、冬季供暖质量不稳定等问题,不断增强全市人民的获得感、幸福感、安全感。七要着力打造让人民满意的高效廉洁政府,持之以恒抓作风、强化学习增本领、干净干事树形象。
 

资料来源: 哈尔滨日报
复核时间: 2017.11.30
[关闭窗口] [返回上页]