您的位置:首页 > 信息快递> 领导与规划
 
 

宋希斌市长强调真正把冰天雪地打造成金山银山
实施人才强市战略聚集发展动能

  昨天,市委副书记、市长宋希斌主持召开市政府第14次常务会议。会议研究推进哈尔滨冬季旅游暨第34届中国·哈尔滨国际冰雪节、城区冰雪景观暨第44届冰灯艺术游园会总体规划方案、第19届冰雪大世界、第30届中国·哈尔滨太阳岛雪雕艺术博览会、2018寒博会暨3D打印博览会筹备工作,研究讨论并原则通过《哈尔滨市城市供水条例(草案)》《哈尔滨市关于进一步吸引培养人才支持重点产业发展若干政策》。市领导康翰卿、张万平、柳士发、陈远飞、王沿民、智大勇、刘阳、赵革参加会议。

  会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神和全省冬季旅游工作电视电话会议精神,做好全市冰雪旅游文化活动总体规划,打造全域旅游产业链。要进一步提升国际冰雪节市场化水平,整合优势资源,统筹安排各项冰雪活动,打出哈尔滨冰雪旅游组合拳,持续提升城市影响力和竞争力。要做好旅游品牌营销,采用市场化营销手段、方式、路径,利用公益广告、传统媒体、网络和手机等新媒体,开展全方位、立体化营销。要加强旅游市场监管,严格执法,规范市场行为,打造良好的旅游市场秩序。

  会议要求,目前国际冰雪节已经进入倒计时阶段,要增强全局意识,抓好生产安全,有条不紊地开展各项施工及活动组织。各相关部门要各负其责,营造良好的交通、市场秩序及干净卫生的城市环境,以最佳的城市形象迎接中外宾客。要树立精品意识,突出旅游服务、环境、设施的精细化管理,做到精益求精。要将2018“东亚文化之都”中国哈尔滨活动年系列活动与国际冰雪节活动有机结合,提升城市经济文化建设水平。要总结经验,精心组织2018寒博会,做到“冰雪搭台、经贸唱戏”,放大冰雪节品牌带动效应,提升展会专业化、国际化水平。在商品上要突出寒地主题特色,扩大清冰雪设备板块,各区、县要设立展台展示寒地特色产品,实现各方联动、整体协调,进一步做大寒地会展经济。

  会议指出,要加快实施人才强市战略,不断加大人才引进培养开发力度,打造区域人才聚集发展高地,为哈尔滨经济社会发展提供人才支撑。要做好政策的宣传工作,将政策执行到位,进一步细化引进人才的路径、措施、办法,在全社会形成尊重人才、留住人才的氛围。据了解,经过修改完善的《哈尔滨市关于进一步吸引培养人才支持重点产业发展若干政策》将补贴资助延伸到了硕士研究生、本科毕业生;在支持范围、内容、方式等方面有所突破;在资金支持标准上,与全国其他副省级城市基本相同,有些甚至还要高。

资料来源: 哈尔滨日报
复核时间: 2017.11.21
[关闭窗口] [返回上页]