您的位置:首页 > 信息快递> 领导与规划
 
 

宋希斌市长调研时强调特色供给推进全域旅游做大冰天雪地旅游蛋糕

  哈尔滨即将迎来冰雪旅游最旺季。昨天,市委副书记、市长宋希斌深入中央大街、汤合宫温泉、万达旅游城等景区景点,调研冬季旅游基础设施、配套设施建设及运营管理情况。他强调,冰雪旅游是哈尔滨展示城市形象的一张“金名片”,要坚持特色化、差异性、互动性发展,进一步丰富产品供给,延伸拉长产业链条,高标准建设配套设施,提升人性化服务水准,满足游客多样化多层次需求,做到引得来、留得住、玩得好,把哈尔滨打造成“舒适旅游”目的地。

  小小公厕,关乎旅游景区形象。位于中央大街西三道街地下、按照高标准建设的旅游厕所,年初开放以来受到广大游客好评。厕所内配有充电设施、冷热饮用水,电视屏幕滚动播放中央大街景区介绍和游览路线图。宋希斌仔细询问厕所建设和运营情况,他说,旅游厕所是城市文明标尺之一,要向旅客及群众公开免费开放,做到建设好、管理好,更要利用好,为旅游景区加分提档。走在中央大街,宋希斌详细询问老街冬季旅游产品规划、灯饰亮化、交通组织规划等情况。他说,哈尔滨已进入全域旅游时代,在配套设施建设、交通组织规划、旅游产品供给、景区环境管理等方面,要以游客为中心,充分体现便利性和人文化,进一步彰显百年老街的迷人风采。

  引进世界先进水处理设备建设的汤合宫温泉,今年开业以来游客云集。宋希斌走进水处理设备间、洗衣间、餐厅,认真听取企业经营管理情况。他说,旅游业发展更需要超前的理念为引领、先进的设施为保障、现代化运营管理方式为支撑,这也是旅游供给侧结构性改革的核心要义。要立足可持续发展,以优良的品质和一流的管理赢得效益。要扩大规模、发展连锁经营,走品牌化发展道路。要注重资本运作,分阶段释放股权,走轻资产运营之路。

  冰雪大世界景区外停车场等设施正在加紧施工,宋希斌详细了解景区基础设施规划情况和建设进度。他强调,冰雪旅游旺季即将到来,第十九届哈尔滨冰雪大世界景观设计要有创新性、服务要有新提高、设施要有新变化,切实增强产品的体验性和互动性,持续保持景区发展活力,不断释放冰雪魅力。随后,宋希斌来到万达旅游城。今年新开业的万达主题乐园将迎来第一个冰雪季,乐园内冬季景观如何规划?产品如何定位?宋希斌一走进景区,马上向负责人询问。他仔细查看了景区冬季规划图,详细询问产品定位和企业经营情况。他说,将冰天雪地打造成金山银山,首先要增强产品供给,为游客提供丰富多彩的旅游产品,景区之间要增强互补性,避免同质化。相关部门要做好冬季旅游产品线设计,将松北区丰富的冰雪旅游产品穿珠成串,优势互补、互动发展,为游客提供“一站式”旅游体验。

 

资料来源: 哈尔滨日报
复核时间: 2017.11.08
[关闭窗口] [返回上页]