您的位置:首页 > 信息快递> 领导与规划
 
 

宋希斌市长强调
统筹谋划城建工程提升城市载体功能
建设应急指挥中心保障城市安全运行

  昨天,市委副书记、市长宋希斌主持召开市政府专题会议。会议听取我市2018年城建重点项目谋划及启动哈尔滨市应急联动指挥中心建设工作情况汇报,研究推进奥体新城项目建设。市领导康翰卿、高大伟、张万平、陈远飞、王沿民、智大勇分别参加会议。

  宋希斌指出,要突出重点,主动顺应城市建设新形势、改革发展新要求和人民群众新期待,在尽快完成结转续建项目的基础上,区分轻重缓急、量力而行统筹谋划好2018年基础设施配套工程建设,提升城市整体承载功能。要针对我市交通拥堵较为突出的实际情况,以治堵为重点,进一步拉开城市骨架,增加路网密度。要围绕铁路等重大基础设施项目做好配套建设,全力保障项目建设。要围绕产业项目做好配套,为产业项目落地发展提供必要的要素保障。要加强“地上”与“地下”统筹规划,在修路建桥的同时,做好地下综合管廊规划建设,避免“马路拉锁”现象。在建设过程中,要将交通港湾建设一并纳入城建。要做好棚改配套道路建设,满足棚改项目基础设施配套要求,保证居民按计划回迁。要采取新工艺、新材料、新技术,提升城市基础设施建设标准和质量。要多方筹措城建资金,夯实项目资金渠道。要明确责任,按时限完成征拆任务,确保项目如期开工建设。

  宋希斌指出,要在保证质量与安全的前提下,尽早启动奥体新城项目建设。要坚持市场化运作原则,公开披露信息,引进知名的有实力的大企业参与建设运营,同步建立市场化运作机制。要成立奥体新城项目建设领导小组与项目指挥部,抓紧开展征拆工作,加快奥体中心一期工程建设。

  宋希斌强调,要按照适度超前的原则,植入现代化元素,加快推进应急联动指挥中心平台建设,使平台达到国内先进水平。要进一步完善相关运行机制,有效整合全市社会公共资源和应急处置力量,进一步健全应急指挥组织领导体系,对全市范围内的突发事件和应急求助进行有效处置,为城市安全运行提供保障。

资料来源: 哈尔滨日报
复核时间: 2017.11.02
[关闭窗口] [返回上页]