您的位置:首页 > 信息快递> 领导与规划
 
 

宋希斌市长调研强调
提质量保安全抓好在建工程收官 早谋划抢前期确保明年圆满开局

  时值深秋,城建重点工程也进入竣工收官之际。昨天,市委副书记、市长宋希斌调研中东铁路公园(二期)及观光塔项目、滨北公铁两用桥项目(江北段)、南直路长江路地下综合管廊、泰山路打通工程、三合路打通工程、职工街打通工程等城建重点工程时强调,城建重点工程关系到百姓的出行和生活,也是城市安全运行的重要保障,各相关部门要切实抓好城建重点工程收尾工作,及时进行建管交接,同时,要积极谋划明年新项目,利用冬闲时间完备手续,确保工程如期建设,不断提升城市承载力。副市长王沿民参加调研。

  在中东铁路公园新建成的现代化观光塔,宋希斌详细了解收尾工作和建管交接等事项。他强调,“三分建设七分管理”,一定要做好建管交接工作,做好新建设施和沿岸的管理维护工作,为百姓提供优良的休闲空间及环境。

  宋希斌来到滨北公铁两用桥项目(江北段),听取哈城投集团等建设单位施工进度汇报后,他要求,各建设单位要在保证质量和安全的前提下,做好今年工程收尾工作,各相关部门和区政府要积极协调配合做好征拆,以确保滨北公铁两用桥项目顺利施工。在南直路长江路地下综合管廊施工现场,宋希斌详细询问工程进展情况及地面恢复情况。他说,要统筹安排规划、交通等部门做好衔接,最大限度地降低对百姓出行的影响。管廊建成后,要把通信、电力、燃气等传输管道尽快移入地下管廊,真正发挥综合管廊的承载功能,提升城市形象。

  宋希斌还检查了泰山路、三合路、职工街打通工程。在听取相关部门规划情况汇报后,他说,作为重要民生工程,城建重点工程关系到百姓的出行和生活,也是城市安全运行的重要保障。要在保证质量与安全的前提下,全力推进工程建设收尾工作,尽早让市民享受到城市建设的成果。各相关部门还要提前做好明年重点工程的谋划工作,打好提前量,加快相关手续报批等工作,为明年春季尽早施工做好保障。

 

资料来源: 哈尔滨日报
复核时间: 2017.11.01
[关闭窗口] [返回上页]