您的位置:首页 > 信息快递> 领导与规划
 
 

宋希斌市长强调集中资源要素助力区县经济振兴

  区县经济是全市经济的重要载体和支撑。昨天,市政府召开部门支持区县经济发展工作汇报会议。市委副书记、市长宋希斌在会上指出,要真正从思想深处树立起“抓区县就是抓发展、保区县就是保全局”的观念,把部门掌握的一切政策、资金和各种要素、资源集中到区县主战场上,千方百计支持区县全面完成各项重要经济指标和任务,为如期实现全市年初既定的各项任务目标提供强有力的支撑。市领导康翰卿、柳士发、陈远飞、智大勇、刘阳参加会议并就分管工作发言。

  会上,市发改委、市工信委、市科技局、市财政局等相关部门汇报了支持区县经济发展工作情况。

  宋希斌要求,第一,大力协助区县加快项目建设。必须抓紧利用好不到60天的有效施工期,打一场重大项目建设的攻坚战,快净地、保开工、促投产,确保全面完成年度建设进度和投资计划。第二,大力开展服务区县企业活动。要抓紧组织开展市内企业配套对接;要引导企业利用“互联网+”拓宽销售渠道;要积极推动企业通过上市实现更大发展。第三,大力服务区县招商落商。要推动签约项目尽快落地开工;提高招商活动的精准性;超前精细谋划好招商项目。第四,大力加强政策指导和服务。各部门要全面梳理与本战线工作相关的各级各类政策,最大限度地帮助和服务区县用足用好政策。第五,大力强化责任落实和高效推进。要卡死重点任务的时间节点;要打通僵化执行的工作堵点,各职能部门要从全市大局着眼,跳出部门利益,打破条条框框,主动研究,大胆创新,走出新路;要覆盖责任落实的空白点。第六,大力强化信访工作,与区县一道履行好保稳定促和谐的政治责任。

  宋希斌强调,国庆长假临近,各相关部门、区县(市)要做好节日期间各项安全生产以及食品安全、市场供应工作。在做好全年任务收尾的同时,各部门、区县(市)要抓紧启动明年工作谋划,要通过超前谋划、扎实细致工作,对主要经济指标增速、重点项目建设、惠民行动等进行合理安排。特别是明年的重点城建项目,力争10月底前拿出计划,利用冬季时间跑前期、办手续,为明年春季开工建设创造条件。要继续高压推进交通综合大整治工作,为市民出行提供良好的交通环境。

 

 

资料来源:哈尔滨日报 2017.09.28
[关闭窗口] [返回上页]