您的位置:首页 > 信息快递> 行业新闻
 
 

长春第三期城市轨道交通建设规划国家发改委审议通过

  近日,国家发改委召开主任办公会,审议通过吉林省长春市第三期城市轨道交通建设规划。

    长春市第三期城市轨道交通建设规划,包含5号线、6号线、7号线、空港线、双阳线等8条线路,总长135.4公里;总投资787.32亿元,资本金比例为40%,其余资金由国内银行贷款解决。

  规划年限为2018-2023年。

  2017年8月,由于包头地铁停工事件和中央金融会议、经济会议的防范地方系统性债务风险要求,国家发改委暂停了城市轨道交通建设规划审批工作。

  52号文后发改委重启城市轨道建设规划审批工作

  事件回顾

  2017年7月7日,国家发改委批复深圳市轨道交通第四期建设规划(2017-2022年),总投资1344.5亿。

  2017年8月,由于包头地铁停工事件和中央金融会议、经济会议的防范地方系统性债务风险要求,国家发改委暂停了城市轨道交通建设规划审批工作。

  2017年11月,武汉市发改委在回复“武汉轨道交通第四轮批复时间”时提到,“目前,国家要求国家发改委对全国轨道交通建设情况重新评估,在此基础上形成分类管理意见,待国家批准后再启动审批工作。”(2017年3月,武汉市轨道交通第四期建设规划(2017-2023年)通过国家环保部的环评技术审查,上报国家发改委评估审查批复)

  2018年6月28日,国务院办公厅颁布《关于进一步加强城市轨道交通规划建设管理的意见》(国办发〔2018〕52号)。(7月13日公布)

  2018年7月17日,国家发改委重新启动了规划审批工作。

  2018年7月19日,国家发改委基础司同意长春规划审议。

  2018年7月30日,国家发改委召开主任办公会,审议通过吉林省长春市第三期城市轨道交通建设规划。



资料来源:中国规划网
复核时间: 2018.09.07
[关闭窗口] [返回上页]