您的位置:首页 > 信息快递> 行业新闻
 
 

呼兰老城东侧规划建设省级开发区
重点发展绿色食品加工业

  记者昨天从呼兰区获悉,该区正在规划建设省级经济开发区,该开发区位于呼兰老城东侧,重点发展绿色食品加工业。目前相关具体规划正在制定中。

  按计划,呼兰区将加快补齐工业短板,打造“新区发展拓展区、老城外溢承载区、城乡融合示范区”。呼兰区现已纳入哈尔滨主城统一管理,成为“城七区”之一。凭借区位、空间、生态优势,呼兰区将打造哈尔滨老城外溢承载区。依托区位优势,呼兰区将拓展产业功能,延伸产业链条,打造哈尔滨新区发展拓展区。

  下一步,呼兰区将构建服务大都市的农业经济体系,推动一二三产融合发展,实现以城带乡、工农互促,打造城乡融合示范区。以“历史文化名城、特色风情小镇、美丽宜居乡村”为目标,在农村区域布点打造以新型农业产业联合体、田园综合体为主导的都市农业区;在景观大道沿线做主题规划设计,大力发展健康养生养老、文化体育娱乐等现代服务业,建设服务大都市的休闲旅游区。



资料来源:哈尔滨日报
复核时间: 2018.08.28
[关闭窗口] [返回上页]