您的位置:首页 > 信息快递> 行业新闻
 
 

天津市规划局打通项目建设堵点

  为贯彻落实天津市委、市政府关于深化行政审批制度改革的工作安排,持续推进城乡规划行政审批制度改革向纵深发展,根据天津市“政务一网通”改革工作部署,天津市规划局深入开展了“政务一网通”改革工作。

  一是优化审批流程,缩短审批时限,将原规划许可6个事项简化合并为4个事项。总承诺办理时限由原来的66个工作日压缩至20个工作日。二是减少规划许可要件,将原有80项要件减少到32项。三是简化规划许可环节。四是简化临时、零星建设规划手续。五是推行“以函代证”。规划许可应当提供的要件可以实施“以函代证”,“以函代证”代替的规划许可要件,在规划验收前补齐。六是推行无人审批事项,推出“外省市城乡规划编制单位在津承担城乡规划编制业务备案”、“出具国家秘密基础测绘成果资料使用证明函”、《测绘作业证核发》许可事项网上无人审批。七是推行信用承诺审批。

 

 

资料来源:中国建设报
复核时间: 2018.07.17
[关闭窗口] [返回上页]