您的位置:首页 > 信息快递> 行业新闻
 
 

天津市规划局八方面深化审批改革

  为积极打造有利于干事创业的良好营商环境、提升服务意识、转变工作作风,天津市规划局在全系统开展深化行政审批制度改革工作,重点从8个方面着手进行改革。

  针对企业反映强烈的规划管理方面问题,该局研究制定深化行政审批制度改革工作方案,从8个方面着手进行改革。具体包括:梳理业务流程,简化审批程序,非法定的要件和环节一律取消;增加审批弹性,在符合规划、保证整体风格的前提下,允许微调;推行承诺制改革,进一步推广“以函代证”的使用;加大业务培训力度,进一步统一审批标准,规范管理;加强事中事后监管,发现问题随时纠正;推进信息化建设,确保部门间信息畅通;增设局长企业家服务日,倾听受理企业家建议投诉;加强督办力度,定期统计分析考核全系统办件进度。

  下一步,该局将陆续推出具体细化操作措施,确保落实“放管服”工作要求,实现规划管理工作提质增效,切实推动经济高质量发展。



 

资料来源:中国建设报
复核时间: 2018.06.11
[关闭窗口] [返回上页]