您的位置:首页 > 信息快递> 行业新闻
 
 

市政府广场将建友好城主题雕塑
与哈巴罗夫斯克市结好25周年雕塑年内开建

  昨天,记者从市规划局获悉,为纪念哈尔滨市与哈巴罗夫斯克市结好25周年,双方政府共同商定,将在友好城市广场暨市政府广场建设纪念主题雕塑。据悉,按照规划,市政府广场及周边公园将建友好城市纪念主题雕塑集中展示区。

  据介绍,为了促进友好城市之间的交流合作,方便友好城市领导访问我市举办相关仪式或活动,集中展示友好城市主题雕塑,市政府2017年确定市政府广场及周边公园为友好城市纪念主题雕塑集中展示区。去年,为纪念哈尔滨市与俄罗斯斯维尔德洛夫斯克州结好25周年,双方共同在市政府广场建设了《友谊之翼》雕塑。

  日前,随着哈巴罗夫斯克市代表团来哈访问,双方经协商将友好城市纪念雕塑也初步确定选址在友好城市广场暨市政府广场,并就雕塑选址、设计等具体问题进行对接磋商。

资料来源:哈尔滨日报
复核时间: 2018.02.02
[关闭窗口]