您的位置:首页 > 信息快递> 行业新闻
 
 

天地图·哈尔滨上线

可查询定位1096平方千米范围内的餐饮、医院、加油站等多类信息

  昨天,记者从市规划局获悉,近日“天地图·哈尔滨”正式通过国家测绘地理信息局的测试评估并顺利接入天地图国家主节点,实现了国家、省、市三级地理信息资源的互联互通和协同服务,在为公众提供查询定位等公共服务的同时,还为用户提供了多类服务信息的查询预览、API教程、示例代码等功能。

  “天地图”是国家测绘地理信息局建设的地理信息综合服务网站,它是“数字中国”的重要组成部分,是国家地理信息公共服务平台的公众版。

  “天地图·哈尔滨”是哈尔滨市基础地理信息共享与服务平台的公众版,也是天地图国家主节点和“天地图·黑龙江”省级分节点的重要组成部分。“天地图·哈尔滨”按照国家测绘地理信息局天地图市级节点建设的相关技术标准及规范构建而成,主要包括新闻中心、资源浏览、专题应用、资源中心、下载中心、开发中心六大内容,其融合了1:1000矢量数据、0.5米正射影像等基础地理信息,向社会公众提供了1096平方千米范围内的餐饮、酒店、银行、医院、药店、学校、超市、加油站等多类信息的查询定位、自驾出行、视图操作、距离量算等公共服务,同时还向开发用户提供了多类服务信息的查询预览、API教程、示例代码等功能,为社会公众的操作使用及专业开发提供了服务保障支持。

 

 

资料来源:哈尔滨日报
复核时间: 2018.02.01
[关闭窗口] [返回上页]