您的位置:首页 > 信息快递> 行业新闻
 
 

年内规划建设30处公共停车场
智能寻位系统有望覆盖全市停车场

  记者从市住建委获悉,为缓解停车难题,今年哈市将挖掘空间资源、引入多元模式,在中心城区推进公共停车场建设。2018年,哈市规划了30处公共停车场,首批有望启动建设17处。按计划,今后三年我市通过推进停车智能化管理,构建“刚性配建为主、柔性公共为辅、路内停车为补充”的停车格局,并借助“城泊通”APP智能寻车位等平台,使智能寻车位系统逐步覆盖全市所有停车场。

  近年来,哈市在完善建设项目配建停车场的基础上,通过政府主导、政策引领、社会参与的方式,加大公共停车场建设,目前已启动建设公共停车泊位15096个。2018年,哈市还将对2017年完成土地出让的10余处公共停车场启动建设,同时新谋划了首批17处公共停车场项目,目前正在进行前期准备工作。这些项目将因地制宜,结合绿地广场、边角地、道路地下空间、企事业单位自建、闲置空地辟建、公交枢纽站等多种形式,增加公共停车泊位。

  哈市还将试点应用多种智能停车新科技,促使“城泊通”APP智能寻车位系统逐步覆盖全市所有停车场,届时查看手机就能寻找停车场与车位,及找寻所泊车辆。

  

资料来源:哈尔滨日报
复核时间: 2018.01.31
[关闭窗口] [返回上页]