您的位置:首页 > 信息快递> 行业新闻
 
 

监督指导城市建设 建言献策民生改善

  昨天,市人大常委会部分组成人员对哈市城市基础设施重点工程建设情况进行了视察。视察组听取了市政府关于城市建设管理工作有关情况的汇报,并对部分工程建设情况进行实地踏查,监督指导城市建设,建言献策民生改善。市人大常委会主任赵铭,副主任兼秘书长张丽欣,副主任顾福林、贾剑涛、黄玉生参加视察。副市长王沿民陪同视察。

  年初以来,按照市委、市政府部署,在市人大的监督指导下,市政府相关部门坚持以规划、建设、管理和民生保障为重点,研究编制了《哈尔滨新区总体规划》,修改了哈尔滨城市总体规划。今年,哈市获得了国家城市设计和城市双修双试点城市。与此同时,城市承载能力大幅提升。今年谋划的310个重点工程项目目前95%已开工建设,部分项目已竣工投用。在城市管理方面,居民庭院、背街背巷以及城乡结合部管理面貌大幅改善,城区道路机械化清扫作业率达到85%。此外,在住房保障能力方面,今年已开工棚户区改造项目7290套,建成7109套,超出省下达目标任务1.55%,完成2.1万户困难家庭住房保障任务,超出省下达目标任务35%。产权证遗留问题取得实质性突破,12.47万户居民办证难问题得到解决。

  在认真听取了相关情况的汇报后,视察组一行实地踏查了部分工程建设情况。在哈站北广场,赵铭先后来到地下停车场、下沉广场,了解公交首末站等市政配套工程建设情况。在地铁大厦,赵铭听取了全市轨道交通网线规划的具体说明,详细询问了1号线实际运行情况,并对地铁集团与相关院校进行校企合作、创新留人用人模式表示赞许。在兴江路(和谐大道)打通工程项目现场,赵铭听取了哈尔滨西部地区交通疏解工程介绍。

 

 

资料来源:哈尔滨新闻网 2017.11.09
[关闭窗口] [返回上页]