您的位置:首页 > 信息快递> 行业新闻
 
 

西安规划局“三个一”打造五星服务

  陕西省西安市规划局深化行政效能革命,围绕“最多跑一次”改革工作要求,全面推行“一窗式受理”、“一次性告知”、“一条龙帮办”的“三个一”便民服务措施,通过扎实开展信息化咨询、标准化服务、创新化管理、制度化监管等工作,着力打造“规划铁军”,为群众和企业提供“五星级服务”。
  
  今年以来,该局成立了“西安市规划局行政效能革命工作领导小组”和“‘最多跑一次’改革工作领导小组”,确保2017年年底前,“最多跑一次”事项达到全部服务事项70%以上,2018年第一季度全面实现“最多跑一次是原则,跑多次是例外”的目标。
  
  该局依托市政务中心服务平台,通过建设项目“联动式”审查,变各部门“分散审图”为“集中审图”。审查部门由原来的12个减少到5至6个,需要企业办理的审批事项由17项减少为7项,审批图章由原来的25个精简至9个,整个工程规划阶段的审批时限由原来的36个工作日压缩至15个工作日,审批时间缩短了58%。
  
  下一步,该局将在注重实效上下真功夫,把群众和企业的满意度作为衡量改革成效的标准,通过全面推行“三个一”便民服务措施,将“最多跑一次”改革落实到位。定期开展“局长服务日”活动,与群众面对面开展“零距离”服务,有针对性地解决各种重点、难点、热点问题。全面推进“互联网+政务服务”,通过让数据“多跑路”,逐步推进科学化管理和智能化服务品质。采取短息预约、邮政快递、现场领取等多种方式,为办事群众量身定做最适合的证照获取方式。研究制定技术审查与行政许可分离实施方案,引入企业诚信机制,探索建设工程告知承诺许可制,为推进“最多跑一次”审批改革迈出坚实的一步。

资料来源:《中国建设报》 2017.07.27
[关闭窗口] [返回上页]