您的位置:首页 > 信息快递> 行业新闻
 
 

焦作城乡规划管理局布局规划创新重点工作

  日前,河南省焦作市城乡规划管理局召开促创新动员大会,提出用优质服务促进转型发展,安排部署谋划规划创新重点工作,全面引领城市建设和项目建设,全面提高城市品位。

  以解放思想为引领,打造焦作规划创新升级版。创新工作理念、创新编制理念、创新管理制度、创新服务机制、创新执法模式,用工匠精神打造精品城市。

  着力提升规划编制质量,高标准引领建设。积极探索具有焦作特色的城乡一体化道路,指导县城加快城市总体规划和城市设计修编工作,全面提升城市综合承载能力。指导特色小镇完善规划,着力打造有山有水有人文的特色小镇。

  统筹推进老城开发、新区改造和生态建设,打造城市品牌,力争把焦作建成碧水蓝天、绿树成荫、视觉通透、路网通达、建筑美观、出行安全的生态宜居名城。

  深化行政审批制度改革,保障重大建设项目和民生工程加快实施,规划建设布局合理、空间充足、功能完备的公共游憩空间。

  切实加大高层次规划人才引进力度。面向科研院所、著名高校等公开选调、招聘人才,通过引进理念新颖、勇于创新的规划专业创新人才,激活规划人员的整体活力。

 

 

资料来源:《中国建设报》 2017.04.27
[关闭窗口] [返回上页]