您的位置:首页 > 信息快递> 行业新闻
 
 

宿迁规划局规划服务“双提升”

  江苏省宿迁市规划局持续加快对引领城市发展的趋势性、导向性问题研究,以更具前瞻性、更具科学性的规划研究成果指导城市发展,实现规划编制水平和服务发展能力的“双提升”。

  全面提升规划编制水平。该局组织规划设计大赛,让更多优秀设计单位参与规划设计;组织申报城市设计试点城市,探索建立城市设计管理制度、工作机制。同时,深入推进“多规融合”,今年,将在现有差异图斑整理基础上,完成规划“一张图”报批及实施工作,实现一张图规划、一个平台管理、一张表审批的运行模式。

  开展城市发展引领研究。编制城市发展年报,做好多方面大数据分析工作,把过去的问题、面临的需求弄清,增强规划的话语权和权威性。

  创建宿迁特色品牌。围绕重大项目、改革事项和特色工作,开展创建、评优的专题研究。同时,加大宣传力度,综合运用传统媒体与新媒体,让公众更多地了解规划工作、参与规划工作,通过提高参与度增强满意度,在凝聚发展共识上实现新突破。通过权威解读,提高规划的引领性和影响力,在项目决策的作用发挥上实现新突破。



资料来源:《中国建设报》 2017.04.27
[关闭窗口] [返回上页]