您的位置:首页 > 信息快递> 行业新闻
 
 

长春加快城市风貌塑造

  近日,吉林省长春市建委主任李健在接受采访时表示:“看一个城市的实力,不单看规模,关键在特色,主要看气质。我们要以强烈的文化意识指导城市建设,塑造城市风貌,提升城市魅力。”

  据悉,长春市将高水平抓好城市设计,既要注重城市整体平面和立体空间,统筹建设布局,协调景观风貌,也要注重建筑、桥梁、公园、路灯等单体设计,将地域特色和历史文化元素融入其中,把内在文化内涵物化为城市建筑;实施文化表达工程,建设伊通河雕塑园,让雕塑走进百姓生活;启动建设净水厂原址文化生态园,实现工业遗迹向文化公园转化,延续城市文脉;翻建南湖大桥,沿用原景观设计风格,留住“老长春”记忆。加强历史文化挖掘整理,深入挖掘城市文化特色和元素,努力把长春打造成为一座有文化、有传承、有故事的城市。



资料来源:《中国建设报》 2017.04.14
[关闭窗口] [返回上页]