您的位置:首页 > 信息快递> 规划信息
 
 

哈尔滨市自然资源和规划局春节前夕走访慰问贫困户

  在哈尔滨市自然资源和规划局刚刚挂牌组建之际,新一届领导班子对驻村帮扶工作高度重视,始终把农村贫困群众放在心上。1月23日,受局党组委托,副巡视员褚永安带领局机关党委、市勘察测绘研究院负责同志等一行,赴定点帮扶村之一的延寿县延河镇盘龙村对部分贫困户进行走访慰问,用真诚把党和政府的温暖送到定点帮扶村每户贫困家庭当中。延河镇镇长李大尉对慰问组的到来表示欢迎和谢意,双方就下一步扶贫工作进行了交流。

  慰问组随即来到王玉屯贫困户赵公合租住的亲属家中,由于女儿不幸车祸伤亡,儿子身患精神疾病,加上前段时间原居住房屋意外失火,使得赵公合夫妻俩贫困交加,只能暂居在亲属家中。在为他们送去米面油及水果等生活慰问品后,慰问组成员详细了解了他们的家庭贫困情况,并鼓励他们坚信党和政府的扶贫政策一定能够早日摆脱贫困。同时,褚永安副巡视员叮嘱驻村工作队,一定和村两委配合好,拿出真帮真扶举措,尽快帮助他们走出目前的困境。在走访慰问中,赵公合妻子始终眼含泪水,发自内心感谢党和政府对他们家庭的关怀。

  慰问组还先后走访了东北族屯贫困户王军和杜波。

  此次走访慰问活动中,共为14户贫困家庭送去了总价值7000元的生活慰问品,让贫困群众在寒冬里体会到党和政府的温暖,让贫困家庭安心过上一个欢乐、温暖、祥和、安定的新春佳节。

  走访慰问活动结束后,针对盘龙村贫困现状,褚永安副巡视员在充分肯定驻村工作队成绩的同时对新的一年帮扶工作也提出了以下要求;一是要踏踏实实做好每一项工作,每一件事,扶贫工作无小事,在“五清”基础上,贴近群众,真正做到精准扶贫。二是要与村两委紧密配合、凝心聚力、团结协作,在脱贫攻坚战中结合村情实际,努力闯出新路。三是要在产业扶贫方面加快步伐、协调和争取方方面面的支持,尽快有效果,出成果,通过大力发展产业增收脱贫,为盘龙村在2019年底脱贫出列做出应有的努力。

  为进一步完善充实村委会和驻村工作队的办公条件,慰问组还送去了价值近万元的复印机一台。

 

资料来源:哈尔滨市城乡规划局
复核时间: 2019.01.24
[关闭窗口]