您的位置:首页 > 信息快递> 规划信息
 
 

哈尔滨市城乡规划局迅速传达
省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神

  11月17日,市城乡规划局把城乡规划年度总结工作、作风整顿警示教育工作和党风廉政建设工作等会议整合,组织召开全局系统作风整顿警示教育会议,总结2018年城乡规划全面工作,明确2019年重点任务,并以深化整顿作风优化营商环境为切入,进一步推进和加强党建工作和党风廉政建设,进一步统一思想和提振精神。会议由局党组书记、局长王宏新主持,党组成员、副局长于亚滨传达了省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神。

  王宏新就城乡规划总结工作强调,结合习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神城乡规划工作要进一步解放思想;全面落实中央第六巡视组反馈意见;深入贯彻中央环保督察“回头看”要求;全力化解省房地产领域信访问题;全面对接国家总体战略,统筹引领城市发展;持续创新优化营商环境,再造规划审批流程;完善城乡法治体系建设,加强执法监察管理;着力补齐民生工程短板,推进经济社会发展;构建地理信息综合系统,打造智慧城市平台;不断加强党的组织建设,夯实工作作风基石等。

  会上,于亚滨传达了省警示教育会议精神,强调要深入贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上提出的以优化营商环境为基础、全面深化改革的要求,全力打造龙江振兴好环境;要打造高效透明的政务环境,建立权力清单和负面清单,大力推进“放管服”改革,进一步简政放权;要打造公平正义的法治环境,领导干部要带头依法办事,新官要理旧账;要打造诚信守约的人文环境,加快社会诚信体系建设,建立“亲清”新型政商关系,招商引资要“抓两头、放中间”,项目引进、落地这两头要尽心尽力搞好服务,中间的商务谈判要充分发挥市场的作用,交给专业机构、专业人士去做;要打造绿水青山的生态环境,以及风清气正的政治生态环境,以良好发展环境聚人聚财;要始终牢记作风建设永远在路上,不断强化重塑投资营商新环境的责任担当。

  王宏新最后强调,我局圆满完成各项工作任务必须要有坚强的思想保障、作风保障和纪律保障。同时要求将全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会会议精神落实落细落具体,让每名党员干部都能以案为鉴、汲取教训,不断提高党的建设水平,为服务城市建设发展提供坚强的政治保证。

资料来源:哈尔滨市城乡规划局
复核时间: 2018.11.20
[关闭窗口]