您的位置:首页 > 信息快递> 规划信息
 
 

亲身体验优服务 转变视角促改革
市规划局王宏新局长到松北规划分局开展“一把手走流程”工作

  为落实“一把手走流程”长效机制和检验“强区放权改革”下放事权交接工作的进展和运行情况。10月18日上午,市城乡规划局王宏新局长在有关处室的陪同下来到松北区规划分局进行了实地体验。

  首先,松北分局负责人向王宏新局长介绍了窗口的建设情况,重点对强区放权改革之后,分局窗口在业务受理、项目审批方面发生的变化以及下放事权运行情况进行了汇报。

  随后,王宏新局长以申请人的身份,来到松北规划分局窗口,仔细翻看了报建指南,并向窗口工作人员详细询问了报建流程,通过模拟报建,体验分局报建指南是否规范,讲解是否全面,下放工作是否承接到位。

  体验过后,王宏新局长指出:权力下放后,无论体制机制如何变化,应秉承规划是一家人的原则,分局要与市局同心协力搞好城市规划与审批。同时提出了以下几点意见及建议:一是面对新区改革及强区改革,规划分局具有双重身份,应妥善处理好与市局及新区政府的关系;二是应处理好哈尔滨市城市总体规划与新区目前发展建设的关系,必要时应充分征询专家意见,保证重点项目布局符合城市发展要求;三是应加大对利民区域的规划管理,加强对避暑城、义乌等重要地块的规划控制。四是应进一步解放思想减化审批制度和程序,突出新区特点。

资料来源:哈尔滨市城乡规划局
复核时间: 2018.10.22
[关闭窗口]