您的位置:首页 > 信息快递> 规划信息
 
 

国际知名专家在哈尔滨做专题报告会

  2018年10月17日,哈佛大学设计研究生院(GSD)城市规划与设计实践系终身教授胡安·布斯盖兹教授来我市进行了《重新构想哈尔滨的都市发展模型》专题报告会。会议由市城乡规划局副局长于亚滨主持,副市长王沿民在百忙中出席了会议,各区县规划部门领导,省市各建筑、规划设计等单位领导及设计骨干也到会学习。


  胡安·布斯盖兹教授是享有国际盛名的城市规划、城市设计建筑大师,曾经在1983年到1989年出任西班牙城市巴塞罗那的总规划师,在1992年的巴塞罗那奥运会中参与了新城市中心开发项目和现有街区改造项目,在旧城区改造和新城区建设方面有着丰富经验。

  本次专题会胡安·布斯盖兹教授从对巴塞罗那和哈尔滨两个城市的城市发展模式转变,发展的相互关系,区域、城市、街区尺度上的做法以及城市发展与乡村发展的有机结合等方面进行了一系列的比较分析,从规划理念、方式方法对哈尔滨市的发展提出指导性意见及建议。



资料来源:哈尔滨市城乡规划局
复核时间: 2018.10.22
[关闭窗口]