您的位置:首页 > 信息快递> 规划信息
 
 

市城乡规划局开展扶贫日调研慰问走访活动

  2018年10月17日,在全国第五个扶贫日来临之际,市城乡规划局于亚滨副局长受王宏新局长委托带领局机关党委、市勘测院、市规划院一行7人来到对口帮扶村延寿县延河镇盘龙村进行调研走访慰问。延河镇党委副书记、镇长李大尉参加了调研座谈。

  会上李大尉镇长首先介绍了延河镇脱贫攻坚总体工作情况,并代表镇党委对市城乡规划局几年来对盘龙村建设和发展给予的帮助和支持表示感谢。市城乡规划局调研组又分别听取了关于驻村帮扶工作情况、盘龙村目前在经济发展、泥草房改造、产业扶贫等方面取得的成绩和存在的重点问题汇报。

  在听取情况介绍后,于亚滨副局长代表局党组对市城乡规划局驻村工作队取得的成绩给予充分肯定,对工作队3名队员表示亲切慰问,同时对下步工作进行了部署,提出了要求。一是盘龙村在本质脱贫上还有差距,村两委和工作队要紧紧围绕扶智与扶志这个主导思想,提高村民的思想认识和知识技能。二是立足盘龙村实际,充分利用好现有政策资源、人力资源、社会资源,认真研究产业项目,用好国家拨付的产业资金,从根本上解决脱贫问题。三是把握好资金使用政策,杜绝违规使用资金等问题发生,同时确保原有投入资金的保值增值。四是市城乡规划局将充分发挥规划测绘等专业技术优势,大力支持延寿县村屯建设规划与盘龙村人居环境整治专项规划编制工作,为积极推进新农村建设提供基础数据和改造蓝图。

  本次调研,市城乡规划局为盘龙村赠送了价值30余万元的村域正设影像航测图,同时与盘龙村签订了村屯改造人居环境整治规划委托书,价值20余万元。

  座谈结束后,调研组又实地踏查了村屯基础设施建设、泥草房改造情况,走访慰问了部分贫困户并送去了米面油等生活用品。

  今后,市城乡规划局将继续坚持以习近平总书记扶贫开发战略思想为统领,坚决贯彻落实中央和省市精准扶贫有关要求,不断增强“四个意识”,牢牢把握脱贫攻坚主旋律,扎实推进精准帮扶各项工作,确保如期完成脱贫目标。

 

资料来源:哈尔滨市城乡规划局
复核时间: 2018.10.22
[关闭窗口]