您的位置:首页 > 信息快递> 规划信息
 
 

哈尔滨市勘察测绘研究院完成的“三沟一河”应急航空摄影测量工作得到市领导表扬

  近日, 孙喆市长在哈尔滨市城乡规划局上报市政府的关于哈尔滨市“三沟一河”内河区域航空摄影测量工作情况的报告上作出“很好,抓紧和省地理信息测绘局合作,结果上报”的重要批示,对哈尔滨市勘察测绘研究院完成的“三沟一河”应急航空摄影测量工作给予了表扬。

  按照市、局领导,下达的开展“三沟一河”区域现状航空摄影测量的紧急任务。哈尔滨市勘察测绘研究院立即启动应急测绘机制,院领导亲自挂帅,成立了专项工作组,抽调10名专业技术人员组成飞行技术团队,调集2架固定翼和1架旋翼无人机,建立了12组数据处理工作站,全面启动市域内“三沟一河”航测工作。

  哈尔滨市勘察测绘研究院发挥专业技术优势,制定了详细航测工作方案,运用无人机航测技术,克服空域情况复杂、天气恶劣等困难,超常规作业。航测技术人员凌晨4点上班,深夜进行数据处理,昼夜奋战,终于取得了超短飞行窗口圆满完成航空摄影测量任务的佳绩。现已完成了58个架次的固定翼无人机、14架次的旋翼无人机航空摄影飞行作业。航摄范围覆盖何家沟、马家沟、信义沟、松北内河及阿什河流域总长度160公里、流域面积350平方公里,全覆盖生成地面分辨率7cm的高清正射影像640G数据。这是目前我市获得的时间点最新、最直观、最详实、最清晰的内河水系测绘数据,为市重点工程内河水系整治提供了高清、准确、完整的基础数据和现势性资料,制作完成的《哈尔滨市“三沟一河”无人机航拍影像图(2018)》已上报市政府,为摸清“三沟一河”现状,留存底数的发展战略做出了贡献。


 

资料来源:哈尔滨市城乡规划局
复核时间: 2018.09.17
[关闭窗口]