您的位置:首页 > 信息快递> 规划信息
 
 

省市联合开展《中华人民共和国测绘法》宣传日活动

  8月29日,是《中华人民共和国测绘法》修订实施一周年纪念日,为普及测绘法律知识和测绘科学技术,强化公民国家版图意识,推动测绘地理信息工作更好地融入、服务、支撑自然资源工作,市城乡规划局联合省测绘地理信息局当日在哈尔滨规划展览馆门前举办《中华人民共和国测绘法》宣传活动。

  省测绘地理信息局局长徐开明、市城乡规划局局长王宏新,省测绘地理信息局副局长裴宝军、市城乡规划局副巡视员褚永安等出席了宣传活动。今年活动的主题是“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”。宣传现场布置了精心制作的宣传展板,集中展示了《测绘法》和国家版图知识,图文并茂,吸引众多市民驻足观看;展馆门前悬挂了“遵守测绘法规人人有责,享受测绘成果个个受益”、“知我国家版图,爱我美丽中国”等宣传条幅;大屏幕滚动播放着《测绘法》和国家版图意识宣传片;测绘仪器展区装备琳琅满目,体现出测绘行业的高科技力量;宣传材料丰富多彩,市民踊跃到展台前领取宣传材料并向工作人员咨询了解《测绘法》;中小学生们参加宣传活动并参观市规划展馆,了解我市城市发展变革和城乡规划工作成果。

  哈尔滨市域内的甲乙级测绘单位也参加了宣传现场活动并以张贴宣传画、悬挂条幅等方式宣传《测绘法》。同时,市城乡规划局信息平台也向系统内发送了《测绘法》宣传活动的短信息,取得良好的宣传效果。

资料来源:哈尔滨市城乡规划局
复核时间: 2018.08.31
[关闭窗口]