您的位置:首页 > 信息快递> 规划信息
 
 

市城乡规划局携手香坊区人民医院开展帮扶义诊活动

  2018年8月17日,市城乡规划局驻村工作队与香坊区人民医院在定点帮扶村延寿县延河镇盘龙村共同组织开展了义诊活动。

  经过三个多小时的长途奔波,上午九点,香坊区人民医院的医护人员到达盘龙村后不顾旅途劳顿,立即投入紧张的工作之中,在“义诊室”为百余名村民问诊检查。

  本着“敬佑生命、守卫健康、医疗下乡、健康扶贫”的原则,香坊区人民医院组建了包括内科、外科、骨科、妇科、体检中心等5个科室14名医护人员组成的医疗队,为全村老百姓进行免费健康咨询,免费提供B超、心电、血糖等检查项目,对常见病、慢性病患者进行个性化治疗指导,同时为贫困户送去常用药品,宣传有关医保政策,并引导他们培养正确的健康保健方式及良好的生活习惯。

  对有些行动不便的患者,驻村工作队和医疗队进村入户,到患者家中为他们进行体检并赠送家庭常备药品,将健康扶贫送到炕头。在贫困户张立海家中,患病女主人49岁,脑出血后遗症,卧床6年,生活不能自理,家庭因病致贫。医疗专家为她检查身体、制定诊疗方案、交代村医如何后续治疗,并根据病情赠送急需药品,张立海一家激动地无以言表,一再表示感谢党的关怀、感谢驻村工作队的帮助、感谢医护人员的救治。

资料来源:哈尔滨市城乡规划局
复核时间: 2018.08.28
[关闭窗口]