您的位置:首页 > 信息快递> 规划动态
 
 

市城乡规划局驻村工作队搭建电商平台助力精准扶贫

  为全面落实精准扶贫、精准脱贫任务目标,哈尔滨市城乡规划局驻盘龙村工作队再创帮扶新举措,联合城乡规划信息中心搭建“盘龙村有机食品订购平台”,运用互联网技术实现盘龙村农副产品在线订购、产品预售、私人定制、牲畜领养等功能,使盘龙村农民能够克服区位瓶颈限制、减少中间环节、实现产销直接链接,达到增产增收的目的。

  7月31日,市局信息中心工作人员专程到盘龙村,与工作队一起在村委会议室向村两委和村民代表演示平台功能、讲解电商平台的销售模式。

  精准扶贫,离不开产业支撑,“互联网+扶贫”新模式,正是以特色生态农副产品为依托,把电子商务作为脱贫攻坚的新兴产业。不但为农民拓宽了致富的门路,更培育了互联网时代市场经营意识,让农民得到“输血”帮助的同时提高“造血”能力,从而真正实现脱贫。

 

资料来源:哈尔滨市城乡规划局
复核时间: 2018.08.17
[关闭窗口] [返回上页]