您的位置:首页 > 信息快递> 规划信息
 
 

市规划局加大帮扶力度 助力水稻种植产业发展

  正值农忙季节,盘龙村东北族屯的村民再也不用为灌溉水田发愁了,因为今年电线架到了田间地头,他们用电灌代替了柴油发动机抽水,既节约了成本,又提高了效率,不误农时,丰收有望。

  市城乡规划局坚持把促进帮扶村产业发展首位。水稻种植是盘龙村村民的支柱产业,为解决村民水稻田灌溉用电问题,今年1月份,市城乡规划局筹资17万元为盘龙村水稻田接线立杆架设了近千米的10KV输电线路,并安装100KVA的变压器一台。在临近春播的关键时期,局驻村工作队及时协调联系电业部门,对线路及变压器进行工程验收,合闸送电,确保农民早日用电。

  水田地有了电源,村民们可以用潜水泵抽河渠水蓄水稻田,省时省力省钱,大大加快了春播进度。这项帮扶措施,直接受益农户12户,电灌水田面积近500亩。

资料来源:哈尔滨市城乡规划局
复核时间: 2018.06.15
[关闭窗口]