您的位置:首页 > 信息快递> 规划动态
 
 

高效服务老旧排水管网改造和二次供水加压工程市供排水集团向市规划局赠送锦旗

  5月8日上午,哈尔滨排水集团有限公司和哈尔滨供水集团有限来到市规划局,拜会王宏新局长和宋立伟副局长,就我局基础设施处对给、排水项目给予的大力支持专程赠送“规范指导为企业分忧,热情服务树良好形象”和“坚实后盾替企业排忧解难,助益发展为工程保驾护航”的锦旗。

  近两年来,随着我市城市规模扩张,人口集聚,对城市的市政基础设施承载能力提出更高的要求,我市给排水建设年均建设给排水项目约150个,为满足城市发展需求,做出巨大贡献。我局作为城市规划龙头,以为城市建设保驾护航为立足点,多角度、全方位做好服务工作,保证市政基础设施规划高标准实施,

  我市给排水项目建设主要分为三块,一是老旧给排水管网改造项目,二是老旧小区二次供水加压维修改造项目 ,三是新建道路的给排水配套项目,对老旧给排水管网改造项目和二次供水加压维修改造项目,我局会同给排水集团、规划院和给排水设计院共同踏查现场,研究解决普遍存在拟改造给排水管线路径的城市地下空间不足,老旧小区内部环境复杂的问题,保证按时按需完成改造任务;对新区的给排水配建项目,我局坚持给排水建设高标准规划、严格执行雨污分离政策,审批程序按照先地下,后地上的原则,随路管线一次性建设完成。

  今后,我局将继续在规划指导和技术服务方面全力支持我市基础设施建设,以实干的作风、高效的审批、悉心的指导,为我市市政基础设施建设保驾护航。

资料来源: 哈尔滨市城乡规划局
复核时间: 2018.05.29
[关闭窗口] [返回上页]