您的位置:首页 > 信息快递> 规划信息
 
 

我局向市人大城建环保委汇报2018年城乡规划工作安排及城市设计等工作情况

  5月8日,市人大常委会副主任顾福林带领市人大城建环保委听取了我市城乡规划工作专项汇报。市城乡规划局党组书记、局长王宏新带领局班子部分成员及相关处室负责人向市人大城建环保委汇报了我市2018年城乡规划工作安排、城市设计情况及保护地块划定情况。

  我市2018年城乡规划工作将紧紧围绕上级要求和部署,全力推进“十大规划任务”,即一是开展哈尔滨都市圈及哈长城市群规划;二是推进哈尔滨市中心城区“多规合一”工作;三是提升哈尔滨新区规划和哈西、群力规划;四是进一步加强城市规划监管,努力实现“零”违法建设;五是完善城市功能和综合交通规划编制;六是优化完善哈尔滨总体城市设计;七是提升哈尔滨城市特色风格规划;八是编制城市生态控制线规划及绿地、公园、雕塑规划;九是全面持续开展城市双修工作;十是规划审批流程再优化提升审批效率。

  我市的城市设计工作起步较早,多年来的城市设计理论探索与积极实践,积累了经验成果。我市被住建部列为全国第一批城市设计试点城市。我市自2010年至2018年上半年,实施和列出项目计划的城市设计项目160余项,这些项目几乎涵盖了哈尔滨主城区的核心特色分区。我局开展了为期二年的《总体城市设计》修编工作。

  市人大常委会副主任顾福林针对我市城市设计、第二批一级保护地块划定、人大代表建议办理、听取审议年度城乡规划实施情况及历史文化街区保护等事项提出具体工作要求。市人大城建环保委针对2018年工作涉及我局议题内容进行了工作对接。

  市城乡规划局党组成员、副局长于亚滨;市城乡规划局党组成员、市城乡规划管理执法监察局局长胡建平;市城乡规划局党组成员、总规划师黄明瑾及市城乡规划局总师办、规划处及法制处负责人陪同参加汇报。

资料来源:哈尔滨市城乡规划局
复核时间: 2018.05.28
[关闭窗口]