您的位置:首页 > 信息快递> 规划信息
 
 

我局组织召开“多规合一”阶段性成果征求意见会

  按照市委、市政府有关部署,我局牵头开展哈尔滨市中心城区“多规合一”工作。5月16日,副局长于亚滨主持召开“多规合一”阶段性成果征求意见会,各区政府、国土、发改、环保、水务、省农垦等相关业务部门参加了会议。

  于亚滨首先简述了“多规合一”工作的整体情况,同时强调“多规合一”工作是编制新一轮总体规划的基础。随后,市规划院系统介绍了我市“多规合一”工作的最新进展,包括多规图斑差异及处理情况、“三区三线”管控方案、各区可用建设用地分布情况等。最后,各部门就有关内容进行了深入研究,针对重点问题提出了意见和建议,并对“多规合一”工作表示了高度认可。

  于亚滨强调,“多规合一”主要内容为“一张图”、“一个平台”和“一套机制”,各部门要充分认识推进 “多规合一”工作的重要性,要明确责任分工、联动配合,扎实开展各项工作,以保证 “一张图”和“一个平台”建设的进度,为下一步推进“一个机制”提供科学的决策依据,推动管理型政府向服务型政府转变。

资料来源:哈尔滨市城乡规划局
复核时间: 2018.05.21
[关闭窗口]