您的位置:首页 > 信息快递> 规划信息
 
 

市城乡规划局南岗分局开展“学雷锋亮庭院专项行动”

  今年是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词55周年。为大力弘扬雷锋精神,全面践行社会主义核心价值观,认真贯彻落实市城乡规划局关于开展“学雷锋亮庭院专项行动”的号召,南岗规划分局高度重视,于3月2日下午,利用党日活动时间,组织分局全体党员干部组成清冰雪志愿队伍,来到南岗区长江路社区所辖滨纷假日居住小区庭院,开展“学雷锋亮庭院专项行动”暨义务清冰雪活动,用实际行动推进学雷锋志愿服务制度化、常态化。

  在长江路社区所辖滨纷假日居住小区院内,南岗规划分局全体党员干部志愿者自带铁锹、扫把、铁铲等清雪工具,充分体现出热爱生活环境、响应组织号召的团队精神,分工明确,行动有序,从早上9点到11点用时两个小时就把院内道路、停车位积雪清扫干净,接着又把小区内活动场地的积雪打扫成堆。同时,又把小区的清扫出的10余袋生活垃圾装袋堆放。居民区内的老人、孩子们看到清扫后干干净净的道路、停车位、活动场地及堆放整齐的袋装垃圾,脸上露出了欣喜的笑容,竖起手指分分为我们点赞,分局全体党员干部志愿者们看着自己两个小时的劳动成果满心喜悦。

  通过开展学雷锋活动,大力弘扬了雷锋精神,南岗规划分局的全体党员干部又一次受到了雷锋精神的教育,深深地感到关爱环境、服务群众义不容辞的责任。并表示将长期做好公民道德建设和学雷锋活动的宣传教育活动,要从点滴做起,从身边的小事做起,牢固地树立全心全意为人民服务的宗旨意识,真正将雷锋精神弘扬开来,将为人民服务的意识传承下去,融入到今后的规划服务当中来,为哈尔滨市的城乡规划建设作出应有的贡献。

 

资料来源:哈尔滨市城乡规划局
复核时间: 2018.03.06
[关闭窗口] [返回上页]