您的位置:首页 > 信息快递> 规划信息
 
 

市城乡规划局认真收听收看十三届全国人大一次会议盛况

  3月5日,市城乡规划局局机关、各分局、局属各单位全体干部职工在线同步收听收看李克强总理在十三届全国人大一次会议上作的《政府工作报告》。李克强总理总结了过去五年政府工作取得的重大成就,并对2018年经济社会发展提出了总体要求和政策取向。

局机关全体干部观看政府工作报告


  
哈勘测院观看政府工作报告

编研中心观看政府工作报告

哈南分局观看政府工作报告


审批办观看政府工作报告


  报告中指出,五年来,我们认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,着力创新和完善宏观调控,经济运行保持在合理区间、实现稳中向好;坚持以供给侧结构性改革为主线,着力培育壮大新动能,经济结构加快优化升级;坚持创新引领发展,着力激发社会创造力,整体创新能力和效率显著提高;坚持全面深化改革,着力破除体制机制弊端,发展动力不断增强;坚持对外开放的基本国策,着力实现合作共赢,开放型经济水平显著提升;坚持实施区域协调发展和新型城镇化战略,着力推动平衡发展,新的增长极增长带加快成长;坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,人民群众获得感不断增强;坚持人与自然和谐发展,着力治理环境污染,生态文明建设取得明显成效;坚持依法全面履行政府职能,着力加强和创新社会治理,社会保持和谐稳定。

  报告中指出,2018年经济社会发展任务十分繁重,要紧紧抓住大有可为的历史机遇期,统筹兼顾、突出重点,扎实做好各项工作:深入推进供给侧结构性改革;加快建设创新型国家;深化基础性关健领域改革;坚决打好三大攻坚战;大力实施乡村振兴战略;扎实推进区域协调发展战略;积极扩大消费和促进有效投资;推动形成全面开放新格局;提高保障和改善民生水平。

    收看结束后,大家一致认为,今年的政府工作报告全面客观、实事求是,特色鲜明、亮点突出。下一步,我局将深刻学习领会报告精神,主动适应新常态、把握新机遇、展现新作为,把城乡规划工作做实做好,努力推动我市城乡规划工作创新发展。





资料来源:哈尔滨市城乡规划局
复核时间: 2018.03.05
[关闭窗口] [返回上页]