您的位置:首页 > 信息快递> 规划动态
 
 

市城乡规划局依法推进规划系统财务管理内审工作

  为深入贯彻实施《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国审计法》和省市加强机关事业单位财务审计管理的相关要求,根据局主管领导的部署和要求,市城乡规划局通过向社会公开招标的方式聘请黑龙江华腾会计师事务所和黑龙江奥隆会计师事务所将对市局机关、局属分局、事业单位全面开展财务管理内审工作。

  2017年11月17日,市城乡规划局办公室(计财)召集局系统和两家会计师事务所的相关工作人员进行工作部署和对接。按照市城乡规划局主管领导的有关要求,部署对接工作强调了此次财务管理审计工作的重要性,要求有关人员要严格按照国家和省市相关法律法规及财务审计管理有关规定执行;两家事务所要细致审计检查规划系统所属单位财务管理过程中存在的不足,及时指出发现问题,提出问题解决方案;局属各单位要积极配合好,对发现的问题要认真检查剖析原因,制定整改措施。

  下一步,针对两家事务所提出的审计报告,重点加强对所属单位的财务管理和财务指导,确保检查达到预期效果。

资料来源:哈尔滨市城乡规划局 2017.11.21
[关闭窗口] [返回上页]