您的位置:首页 > 信息快递> 规划动态
 
 

我局荣获哈尔滨市立法知识竞赛三等奖

  日前,在刚刚结束的哈尔滨市立法知识竞赛中,我局参赛选手展现了规划部门法制工作人员的良好形象,凭借出色表现喜获三等奖。

  为进一步学习宣传《中华人民共和国立法法》和《哈尔滨市人民代表大会及其常务委员会立法条例》,提高我市立法工作人员的能力和水平,切实加强和改进地方立法工作,提升地方性法规质量,推进法治哈尔滨建设,市人大常委会办公厅、市人大法制委员会、市人大常委会法制工作室共同举办了全市立法知识竞赛活动。

  竞赛方案下发后,我局高度重视,精心抽调法制处一名副处级干部姜凤祥同志报名参赛,我局参赛选手在预赛中脱颖而出,顺利晋级决赛,按照竞赛规则要求,我局与市工信委、市人社局晋级人员组成市政府代表二队,经过为期两个多月的积极备战,克服了自身工作繁忙等实际困难,与同组参赛选手密切配合,相互学习,取长补短,共同提高,展现了规划部门工作人员良好的精神风貌。

  “立良法,行善治”,在今后的规划立法工作中,我局将以此次竞赛活动为契机,加强立法知识宣传、学习和运用,立足我市城乡规划实际,关注民生,改善环境,为营造优良的法治环境提供规划支撑和保障。

资料来源:哈尔滨市城乡规划局 2017.09.30
[关闭窗口] [返回上页]