您的位置:首页 > 信息快递> 规划动态
 
 

倡导文明出行 营造有序交通环境
哈尔滨市城乡规划局启动文明交通志愿者活动

  5月13日,哈尔滨市城乡规划局的文明交通志愿者们来到香坊区和平路与文府街路口,协助交警维护交通秩序,开展文明交通志愿者活动。 

 


  “现在是红灯,请在停车线后等候。”“请从人行横道过马路。”志愿者们顶着炎炎烈日不辞辛苦地劝说市民遵守交通规则、制止和纠正不文明交通行为。他们执勤的路口位于省政府旁、哈九中门前,是市中心较为繁忙的交通枢纽。特别是午间学校放学时,接学生车辆占道停放造成拥堵,大量过道人群穿梭于车辆之间极有可能造成事故,志愿者们必须时刻保持精神高度集中,及时劝阻不文明交通行为,耐心引导行人、车辆安全通行。 

  为推动全市创建文明城市活动的开展,我局文明交通志愿者活动将一直持续到年末,每逢周六、周日都会在执勤路口开展维持交通秩序、倡导文明出行、劝导不文明行为的志愿服务, 用实际行动弘扬志愿服务理念,为营造文明、有序的交通环境,建设和谐、美丽的哈尔滨做出贡献。 






资料来源:哈尔滨市城乡规划局 2017.05.18
[关闭窗口] [返回上页]