您的位置:首页 > 信息快递> 规划信息
 
 

依法行政 主动服务
切实为我市重点供热工程解决实际难题

  实现集中供热,让百姓住上暖屋子是一件民生大事。哈尔滨市华能集中供热公司在道外区东北新街73号建设的集中供热工程二期扩建项目是我市“十二五”期间重点谋划项目和我市的重点工程,工程完工后,可确保我市多片区集中供热任务,同时对我市小锅炉并网计划也将起到积极的促进作用。

  受到北方施工期短等客观因素影响,如工程按部就班实施建设,将难以在冬季前达到供暖需求。为了保证企业按时完工,落实市领导要求及特事特办的批示,本着服务企业、依法行政的理念,规划监察局领导带领工作人员多次深入工程现场,认真了解实际情况,想方设法加快推进项目建设。在确保建设工程不违反规划要求的前提下,允许企业在未办完审批手续的情况下提前开工。在此基础上,规划监察局积极与规划审批部门联系沟通,帮助企业完成审批事项,达到审批与管理的无缝对接,避免了企业因工期问题出现的违法建设行为。华能供热公司对规划监察局主动到企业服务,大力支持民生工程建设,切实解决实际难题的做法给予了一致好评。



 

资料来源:哈尔滨市城乡规划局
复核时间: 2014.05.04
[关闭窗口]