您的位置:首页 > 信息快递> 规划信息
 
 

市城乡规划局开展城乡结合部
环境整合整治工作

  按照市委、市政府的总体部署,为加快我市新型城镇化进程,切实解决我市城乡结合部环境卫生脏乱差问题,有序推进城乡结合部环境综合整治,市城乡规划局抢前抓早,开展城乡结合部环境综合整治工作。

  4月20日,市城乡规划局迅速组织召开全局动员大会,对相关工作进行了详细的部署和安排,制订了《2014年哈尔滨市城乡结合部环境综合整治规划工作方案》,并成立了由局长王宏新为组长的哈尔滨市城乡结合部环境综合整治规划工作领导小组,抽调局机关和各规划分局15名工作人员专项负责此项工作,在市规划院挑选了30名业务骨干,分成4个规划编制组具体负责规划编制工作。

  4月21日,市城乡规划局和市规划院工作人员分成5个小组开展了我市13条对外联系主要道路沿线村屯现场踏查工作,通过逐条道路进行调研,详细了解道路两侧村屯公厕、排水明沟、绿化、路灯、公共活动空间、公交站点、环卫设施、道路、牌匾和广告、建筑立面十个方面的情况,为下一步规划编制工作提供了详实的依据。

  下一步,市城乡规划局有关部门将采取“5+2”和“白加黑”工作方式推进规划编制工作,预计用3天时间完成现状调研工作,7天时间拿出规划初稿,2天时间征求相关部门意见,力争在5月初完成规划编制工作。


资料来源:哈尔滨市城乡规划局
复核时间: 2014.04.22
[关闭窗口]