您的位置:首页 > 政务公开> 公告通知
 
 

关于开展“践行雷锋精神 争做身边好人”学雷锋志愿服务月活动的通知

机关各处室、分局党支部;局属党委、总支:

  今年,是毛泽东等老一辈无产阶级革命家号召“向雷锋同志学习”52周年,为大力弘扬和践行雷锋精神,深化学雷锋志愿服务活动,进一步提升广大干部群众的道德素质和社会文明程度,推动社会主义核心价值观建设落实,营造友善奉献的社会风尚,市文明办决定在3月份开展“践行雷锋精神,争做身边好人”学雷锋志愿服务活动。现按照市文明办有关通知要求,结合我局规划工作实际,就有关事项通知如下:

  一、积极组织参加弘扬雷锋精神纪念活动。充分利用一切可利用开展学雷锋纪念活动的场所,如规划展馆、本单位活动室宣传展板等,宣传雷锋事迹,开展纪念活动,在全局营造崇尚雷锋精神、践行雷锋品德的良好氛围。

  二、积极组织参加“践行雷锋精神,志愿服务暖心”活动。组织职工志愿者为困难职工送爱心、送服务活动,通过力所能及的服务形式,帮助解决困难职工实际困难。以及组织干部职工志愿者参加其他敬老爱幼的如亲情陪伴、代购代缴等志愿服务活动。

  三、积极组织参加便民利民志愿服务活动。动员全局干部职工积极参与无偿献血,提倡并鼓励长期定时无偿献血。组织参加各种扶老助残、帮困解难、应急救助等社会志愿服务活动。

  四、积极组织参加维护社会公益志愿服务活动。组织局志愿者参加以维护交通和公共场所秩序为重点的文明出行等社会志愿服务活动,为创造优良社会秩序、打造安全和谐畅通的交通环境做贡献。教育引导干部职工以实际行动支持市交通部门开展的各种文明出行“排队日”、“让座日”等活动。

  五、积极组织参加清理残冰污雪志愿服务活动。组织干部职工积极参加上级组织的以共建社会庭院为内容的主题党日活动,组织党员志愿者到社区报到,参加义务劳动日活动,清理庭院、街路、广场、江畔、城乡结合部等地的残冰污雪,为市民生活和出行有一个良好的环境做出应有的努力。

  六、认真做好“践行雷锋精神,争做身边好人”志愿服务月活动的氛围营造工作。以局《规划公园》网站为平台,加强对“践行雷锋精神,争做身边好人”志愿服务月活动的宣传工作,利用信息栏、宣传展板等阵地,扩大志愿服务月活动的覆盖面和影响力。

  局机关、分局各支部,局属单位各级党组织和群众团体都要积极行动起来,在组织开展好活动的同时,注意发现和总结好的典型和好的做法,并做好活动开展的图片、视频及文字资料留存工作,于4月10日前报送局机关党委,由局机关党委统一上报市文明办备检。



                         中共哈尔滨市城乡规划局机关委员会
                        2014年3月5日

 

资料来源:哈尔滨市城乡规划局
复核时间: 2015.03.06
[关闭窗口]