您的位置:首页 > 哈尔滨测绘> 测绘管理
 
 

哈尔滨市国家版图意识宣传教育
注重从青少年抓起

  作为哈尔滨市整顿和规范地图市场领导小组成员单位,哈尔滨市教育局认真落实市整顿和规范地图市场领导小组办公室办公会议精神,将国家版图意识宣传教育纳入到教育系统“五五”普法规划中,并将其作为“五五”普法期间重要的法制宣传内容之一。该规划对国家版图意识宣传教育提出了指导性的要求:“加强国家版图意识宣传教育,培养青少年热爱祖国、维护祖国统一的高尚情操,增强民族自豪感和国家主权领土完整意识”。该规划的实施,将使我市的青少年学生从小树立起正确的国家版图意识,对今后全社会的国家版图宣传教育工作具有积极的意义。


市规划局测绘处与市教育局法规处工作人员研究在中小学生中开展国家版图意识教育活动

  根据规划要求,为更好地在全市中小学校开展国家版图宣传教育,今年市教育局将开展一系列活动,一是利用6月份开展的各县(市)、区教育系统法制宣传月活动,加强国家版图意识宣传教育;二是在各中小学的大、小课程表上印制正确、完整的中国版图;三是加强对地理学科教师的国家版图意识知识培训,进而通过教学向学生传授和讲解。

  同时,市教育局还将结合爱国主义、民族主义和公民道德教育,广泛开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,通过多媒体、班团队会、征文比赛、演讲、知识竞赛等系列活动,在全市中小学生中掀起“爱我中华河山,知我国家版图”活动高潮。活动将全面宣传国家版图的现状和历史沿革,使学生懂得国家版图像国旗、国徽、国歌一样,是国家主权和民族尊严的象征,神圣不可侵犯。


资料来源:哈尔滨市整顿和规范地图市场领导小组办公室
复核时间: 2007.06.11
[关闭窗口]